喜市多粵菜海鮮-港式雙人餐" 值得買嗎?

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●多達22種手工製作港點,任君挑選,特有口福

●一人不到200元,省錢大啖頂級盛宴

●寬廣舒適的用餐空間,平假日都可台中市西屯排隊美食推薦使用



讓人魂牽夢縈的港式點心、美食大賞

每一口都讓人滿足,笑容滿面




(A) 港式精緻雙人餐



泡菜羊肉鍋

一大盤豐盛的配料

,鮮蝦、蛤蜊、玉米與菜蔬,以及豪邁放入的鮮美肉品,大塊散發誘人的肉香,放入精燉湯底,讓人食指大動。









(B) 港式經典雙人餐

最道地的港式乾炒熱炒主食,粒粒分明的廣州炒飯,搭配符合季節的脆甜蔬菜,滋味特別好啊。



廣州炒飯





季節時蔬



AB方案皆可享用指定港點,多達22道港點任選,鹹甜皆有,精湛道地的港式風味,手工精心製作,吃得到真材實料的滿足。

蘿蔔絲酥餅



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蜜汁叉燒酥





油條滑腸粉





蠔皇紋鳳爪





香滑奶皇包





豉汁蒸排骨



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茗茶

對味的飲品,讓你一品港式餐敘中的美好,香醇茶湯給人好心情。





【喜市多粵菜海鮮】

成立迄今八年,無論是筵席功夫菜、港式茶飲美食,道道都是代表作,堪稱新莊區頗具代表性的餐飲指標,內部寬廣舒適的用餐空間,讓人可悠閒地慢慢品嚐。









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文/特約撰述福澤喬

GODIVA真的很會,用法國人社長ジェローム?シュシャン的名義在日本經濟新聞發了一個全版廣告說:「日本人啊,我們不要再送義理巧克力了,好不好?」

每年到了2月14日情人節,幾乎是日本年輕職場女性的惡夢,因為大家都會送給男同事們「義理巧克力」感謝這一段時間的照顧。什麼?沒邏輯?是啊,可是大家都送,你不送就是異類,就是不合群。這樣的形式主義,在日本很盛行。

於是GODIVA日本公司的社長ジェローム?シュシャン寫了這一篇公開信:

「バレンタインデーは嫌いだ、という女性がいます。

その日が休日だと、内心ホッとするという女性がいます。

(真不喜歡情人節!一定有女性朋友心裡這麼想,當有人看到月曆上剛好休假,有不少女性覺得緩了一口氣吧!)

なぜなら、義理チョコを誰にあげるかを考えたり、準備をしたりするのがあまりにもタイヘンだから、というのです。

(如果是上班日,那還要去想該給誰義理巧克力?該怎麼去準備?累不累啊!)

気を使う。お金も使う。でも自分からはやめづらい。

(又要注意禮節,又要花錢,又不好意思說不送)

それが毎年もどかしい、というのです。

苗栗縣時尚玩家推薦美食(每年遇到這種事就覺得煩!)

それはこの国の女性たちをずっと見てきた私たちゴディバも、肌で感じてきたこと。

(這樣的事情看在我們這家做巧克力的GODIVA,也是頗有感覺的)

もちろん本命はあっていいけど、義理チョコはなくてもいい。

(當然啦,送本命巧克力當然很好,但是義理巧克力如果沒有的話,應該也沒關係吧)

いや、この時代、ないほうがいい。そう思うに至ったのです。

(喔,不,應該說這個時代,還是不要有義理巧克力好了)

そもそもバレンタインは、純粋に気持ちを伝える日。

(本來,情人節就是一個純粹傳達情感的日子啊!)

社内の人間関係を調整する日ではない。

(又不是調整公司內部人際關係的一天)

だから男性のみなさんから、とりわけそれぞれの会社のトップから、彼女たちにまずひと言、言ってあげてください。「義理チョコ、ムリしないで」と。

(所以啊,男士們!你們有些好歹也都是公司高層,就跟你的女性同事說一句:「義理巧克力,就別費心了吧。」)

気持ちを伝える歓びを、もっと多くの人に楽しんでほしいから。

(大家本來就是要快樂開心的氣氛分享更多的人啊。)

そしてバレンタインデーを、もっと好きになってほしいから。

(所以應該讓更多人喜歡情人節才是對的。)

愛してる。好きです。本当にありがとう。

(我愛你、我喜歡你,所以我謝謝你)

そんな儀礼ではない、心からの感情だけを、これからも大切にしたい私たちです。

(這不是禮貌,而是打從心裡的感情,也希望被珍惜的情感。)

當女性們大夥悶在心裏不說的怨氣,被一個法國巧克力公司的社長掀開了鍋,那還不開心嗎?這下可真的造成了巧克力商與女性的雙贏,至於吃慣了義理巧克力的老男人們,年紀大了,少吃點甜的,也是一種體貼,別鬱悶了。(笑)







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